欢迎点击廉洁宜宾网!
设为首页 | 加入收藏 | 
 
廉政动态亮点展台权威发布正风肃纪学习园地廉政教育廉政文化廉政时评勤廉风范廉政视频廉政专题
 
 
 
 
 
 
值班热线:18008115411
 
您的位置:首页 >> 廉政教育 正文内容
宜宾启动网上纪检监察知识“大练兵”活动
来源:“廉洁宜宾”微信公众号 日期:2018/3/12 15:00:11

1.中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入_____的关键时期召开的一次十分重要的大会。

A.新时期

B.新征程

C.新阶段

D.新时代

答案:D

2.十九大的主题是:不忘初心,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

A.继续前进

B.方得始终

C.牢记使命

D.砥砺前行

答案:C

3.中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民____ ,为中华民族____。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

A.谋幸福,谋未来

B.谋幸福,谋复兴

C.谋生活,谋复兴

D.谋生活,谋未来

答案:B

4.五年来,我们统筹推进“____”总体布局、协调推进“____”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。

A.五位一体四个全面

B.五个全面四位一体

C.四位一体五个全面

D.四个全面五位一体

答案:A

5.过去五年,经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到____万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。

A.六十

B.八十

C.七十

D.九十 

答案:B

多项选择题

1.全党同志一定要永远与人民____、____、____,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

A.同呼吸

B.手牵手

C.共命运

D.心连心

答案:ACD

2.过去五年,开放型经济新体制逐步健全,____、____、____稳居世界前列。

A.对外贸易

B.外汇储备

C.对外投资

D.外汇支出

答案:ABC

3.科学立法、严格执法、公正司法、全民守法深入推进,____、____、____建设相互促进,中国特色社会主义法治体系日益完善,全社会法治观念明显增强。

A.法治生活

B.法治政府

C.法治国家

D.法治社会

答案:BCD

4.引导应对气候变化国际合作,成为全球生态文明建设的重要____、____、____。

A.参与者

B.引领者

C.贡献者

D.领导者

答案:ABC

5.出台中央八项规定,严厉整治____、____、____和____,坚决反对特权。

A.形式主义

B.享乐主义

C.官僚主义

D.奢靡之风

答案:ABCD

怎么样,你都做对了吗?(编辑 何辛 责任编辑 庞依依)


 
 
中央纪委监察部网站  中国纪检监察杂志  中国纪检监察报  
四川纪委监察网站群
 
CopyRight,LJYBW.CN,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备17035961号-1